Apply For
VISA to
Bulgaria
In
Russia
   
 
 нажмите здесь   
 
 
Главная страница
 


Необходимые документы

Нажмите, пожалуйста, на соответствующую ссылку внизу для просмотра перечня документов, которые вы должны приложить к своему заявлению на визу.

Внимание! Болгарский Сервисный Визовый Центр принимает только заявления на получение визы категории «С». Все документы, перечисленные ниже, являются обязательными для подачи. Неполный комплект документов не принимается!

Заявления на получение визы категории «D» необходимо подавать в Консульские службы Республики Болгария на территории Российской Федерации.

Заявителям в Санкт-Петербурге: при подаче индивидуального заявления по цели поездки «Неорганизованный Туризм» в качестве документа, подтверждающего цель поездки, необходимо предоставить подтверждение бронирования и предоплаты отеля/гостиницы, полученное непосредственно от отеля/гостиницы в Болгарии, или ваучер от принимающего болгарского туроператора. Подтверждение бронирования с сайтов электронного бронирования не рассматриваются Генеральным консульством Болгарии в Санкт-Петербурге в качестве подтверждения проживания на территории Болгарии, подобные документы к рассмотрению не принимаются.
А также, обратите внимание, что только владелец собственности может заверить нотариальный акт. Внимание! При подаче документов по цели поездки «Владельцы недвижимости и приглашенные лица» и «Владельцы фирм», прочтите данную информацию:
Также необходимо предоставить документы в соответствии с данным перечнем:

1. "Владельцы недвижимости и приглашенные лица" (для заявителей в Санкт-Петербурге)
2. "Владельцы фирм" (для заявителей в Санкт-Петербурге)


Необходимые документы на получение визы категории «C»по цели поездки:


1. Бизнес*
2. Неорганизованный туризм (индивидуальный)*

Неорганизованный туризм – по предварительному договору*
3. Служебная поездка*
4. Транзит*
5.

Частный визит (по Покане-декларации)*

Исключение для членов семьи граждан Болгарии
6. Частный визит (близкие родственники) *
7. Владельцы недвижимости и приглашенные лица*

«Разрешения на проживание от родителя-владельца» вы можете найти здесь
8. Владельцы фирм*

«Разрешения на проживание от родителя-владельца» вы можете найти здесь
9.

Культурная, спортивная, или научная деятельность или обучение*

* Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы

Правило подсчета дней пребывания на территории Болгарии

Въезд в Болгарию по шенгенской визе

Граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока  ее действия  и определенного числа въездов, но не более  90 дней в рамках 180 дней.

Не принимаются документы на болгарскую визу в случае, если в паспорте есть действующая шенгенская виза и данная виза позволяет совершить планируемую поездку. Если в паспорте также есть действующая болгарская виза, которая не позволяет совершить поездку, но действует на момент планируемого въезда в Болгарию, необходимо аннулировать болгарскую визу в Консульстве Болгарии и осуществлять поездку по шенгенской визе.

Условия предоставления СПОНСОРСКОГО ПИСЬМА вы сможете найти здесь

Бланк аннуляции визы вы можете найти здесь

Внимание: Заявители могут запрашивать аннуляцию действующей визы (любого срока действия) при подаче документов на новую визу только в том случае, если действующая виза не позволяет  осуществить первую планированную поездку по предоставленным документам. Заявление на аннуляцию обязательно предоставляется, если на момент подачи документов в паспорте есть действующая виза (даже в случае, если она заканчивается до начала поездки), так как Консульство не принимает к рассмотрению документы с действующими визами.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011 года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя. Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, также должны подготовить данный документ заранее или составить доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа.

Выберите документ, соответствующий городу подачи документов:

Примечание:

  • Для несовершеннолетних детей:
  1. Субъект персональных данных - данные ребенка
  2. В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы
  3. Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождении
  • Заполнять согласие на обработку персональный данных следует по внутреннему паспорту. Согласие, заполненное по загранпаспорту, приниматься НЕ будет!

Уважаемые заявители! Обратите внимание, что иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно (при наличии Вида на жительство или регистрации на территории РФ, действующих на весь срок запрашиваемой визы). Кроме того иностранным гражданам необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами. В зависимости от ситуации можно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. Также необходимо предоставить копии предыдущих болгарских и шенгенских виз за последние 3 года.
Внимание! Заявителям в Санкт-Петербурге: Срок действия документов для иностранных граждан после возвращения в Россию должен быть не менее запрашиваемого количества дней пребывания в Болгарии.

Для того, чтобы загрузить чек-лист:

1. Нажмите на нужную ссылку.
2. Когда страница откроется, сохраните её на своём компьютере.

ИЛИ:

1. Нажмите на правую кнопку компьютерной мыши по нужной ссылке.
2. Выберите из списка опцию «Сохранить объект как»
3. Сохраните страницу на своём компьютере.

Пожалуйста, обратите внимание:
Страницы доступны в формате PDF.
Для просмотра и загрузки страниц вам потребуется программа Adobe Acrobat Reader.


Загрузить Adobe Acrobat Reader