Apply For
VISA to
Bulgaria
In
Russia
   
 
 нажмите здесь   
 
 
Главная страница
 


Срок рассмотрения заявления составляет 4 рабочих дня, не считая дня подачи, т.е. с момента поступления в Генеральное Консульство Республики Болгария в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге (сроки рассмотрения документов при подаче в регионах необходимо уточнять дополнительно, учитывая время для отправки). Срок рассмотрения срочной визы составляет 2 рабочих дня при таких же условиях.

Примечание: Доводим до Вашего сведения, что в соответствии с Соглашением между РФ и ЕС срок принятия решения по ходатайству об оформлении визы может быть продлен до 30 рабочих дней, в особенности, если имеется необходимость в его дополнительном изучении.

Необходимые документы

Нажмите, пожалуйста, на соответствующую ссылку внизу для просмотра перечня документов, которые вы должны приложить к своему заявлению на визу.

Внимание! До присоединения к Шенгенскому пространству, Республика Болгария прилагает достижения шенгенского законодательства при специфических условиях.

В настоящее время, Болгария выдает национальные визы. Болгарские визы дают их обладателю право также и на въезд и пребывание на территории Румынии, Хорватии и Кипра.

Болгарские визы не дают их обладателю право на въезд и пребывание в Шенгенском пространстве.

Болгарский Сервисный Визовый Центр принимает только заявления на получение краткосрочной визы категории «С» (Виза «С» может быть однократной, двукратной или многократной. Срок пребывания на территории Болгарии по визе «С», независимо от срока действия визы, не может превышать 90 дней в рамках каждых 180 дней). Все документы, перечисленные ниже, являются обязательными для подачи. Неполный комплект документов не принимается! 

Заявления на получение долгосрочной визы категории «D» необходимо подавать только в Консульские службы Республики Болгария на территории Российской Федерации. 


Необходимые документы на получение визы категории «C»по цели поездки:


1. Бизнес*
2. Неорганизованный туризм (индивидуальный)*

Неорганизованный туризм – по предварительному договору*
3. Служебная поездка*
4. Транзит*
5.

Частный визит (по Покане-декларации)*

Исключение для членов семьи граждан Болгарии
6. Частный визит (близкие родственники) *
7. Владельцы недвижимости и приглашенные лица*

«Разрешения на проживание от родителя-владельца» вы можете найти здесь
8. Владельцы фирм*

«Разрешения на проживание от родителя-владельца» вы можете найти здесь
9.

Культурная, спортивная, или научная деятельность или обучение*

* Если по данной поездке едет несовершеннолетний ребенок, то обязательно приложите следующие документы

Правило подсчета дней пребывания на территории Болгарии

Въезд в Болгарию по шенгенской визе

Граждане тех стран, которым требуется виза для посещения Болгарии, могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей шенгенской визе, визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока  ее действия и определенного числа въездов, но не более  90 дней в рамках 180 дней. Если при этом заявитель желает запросить болгарскую визу, то документы могут быть приняты Визовым центром.

Также возможен въезд в Болгарию по действующей визе (позволяющей осуществить планируемую поездку), поставленной в аннулированном  паспорте при наличии нового действующего заграничного паспорта. Виза, по которой можно въехать, может быть болгарская, шенгенская, румынская, кипрская (не провиза), хорватская. Если при этом заявитель желает запросить визу в действующий паспорт, то документы могут быть приняты Визовым центром вместе с Заявлением на аннуляцию действующей болгарской визы и аннулированным паспортом.

Условия предоставления СПОНСОРСКОГО ПИСЬМА вы сможете найти здесь

Бланк аннуляции визы вы можете найти здесь

Внимание: Заявители могут запрашивать аннуляцию действующей визы (любого срока действия) при подаче документов на новую визу только в том случае, если действующая виза не позволяет  осуществить первую планированную поездку по предоставленным документам. Заявление на аннуляцию обязательно предоставляется, если на момент подачи документов в паспорте есть действующая виза (даже в случае, если она заканчивается до начала поездки), так как Консульство не принимает к рассмотрению документы с действующими визами.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ!

В связи с федеральным законом РФ «О персональных данных» со 02 мая 2011 года вводится обязательный для подписи документ «Согласие на обработку персональных данных» для каждого заявителя. Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, также должны подготовить данный документ заранее или составить доверенность на представителя, дающую право подписи данного документа.

Выберите документ, соответствующий городу подачи документов:

Примечание:

  • Для несовершеннолетних детей:
  1. Субъект персональных данных - данные ребенка
  2. В лице представителя субъекта персональных данных – данные родителя, подающего документы
  3. Действующий от имени субъекта персональных данных на основании – свидетельство о рождении
  • Заполнять согласие на обработку персональный данных следует по внутреннему паспорту. Согласие, заполненное по загранпаспорту, приниматься НЕ будет!

Уважаемые заявители! Обратите внимание, что иностранные граждане могут подавать документы на болгарскую визу, если они законно проживают на территории РФ временно или постоянно (при наличии Вида на жительство или регистрации на территории РФ, действующих на весь срок запрашиваемой визы). Кроме того иностранным гражданам необходимо будет подтвердить свое легальное нахождение на территории РФ дополнительными документами. В зависимости от ситуации можно предоставить: свидетельство о браке, документы о регистрации фирмы, разрешение на работу, патент и т.п. Также необходимо предоставить копии предыдущих болгарских и шенгенских виз за последние 3 года.

Для того, чтобы загрузить чек-лист:

1. Нажмите на нужную ссылку.
2. Когда страница откроется, сохраните её на своём компьютере.

ИЛИ:

1. Нажмите на правую кнопку компьютерной мыши по нужной ссылке.
2. Выберите из списка опцию «Сохранить объект как»
3. Сохраните страницу на своём компьютере.

Пожалуйста, обратите внимание:
Страницы доступны в формате PDF.
Для просмотра и загрузки страниц вам потребуется программа Adobe Acrobat Reader.


Загрузить Adobe Acrobat Reader